Анализ комплексной защиты объекта от чрезвычайных ситуаций техногенного характера Гомельского ликероводочного завода, расположенного по адресу: г. Гомель, ул. Севастопольская, 106

курсовая работа

Введение

Все алкогольные напитки- водки, настойки, ликеры, наливки, так же как чай, кофе и пряности- относятся к вкусовым продуктам. Несмотря на то что во многие эти изделия входят углеводы, витамины, органические кислоты, их нельзя рассматривать как продукты питания.

С действием спирта на организм человечество познакомилось значительно раньше, чем научилось выделять его в чистом виде. В настоящее время трудно точно установить, когда впервые появилась на Руси водка. Но дошедшие до нас произведения народного творчества X-XI вв. свидетельствуют о большой популярности этого напитка уже в то время, причем наряду с названием "водка" (от русского слова вода) бытовало название "хлебное вино" или просто "вино". Приготовление водки было примитивным: разбавляли спирт-сырец речной водой до предполагаемой крепости, полученную смесь профильтровывали, кто как умел.

С развитием науки повышалось качество производства спирта и водки. В настоящее время для обеспечения высокого качества продукции осваиваются новые способы подготовки воды, интенсифицируется приготовление полуфабрикатов, внедряются эффективные способы регенерации отработавшего угля, а также комплексные системы управления качеством продукции.

Вместе с тем данное производство является пожаровзрывоопасным, поэтому необходимо разрабатывать не только мероприятия по улучшению качества продукции, но и те, которые обеспечат техногенную безопасность производства. защита пожар техногенный безопасность

В данном курсовом проекте проведен анализ техногенной опасности ликерного цеха Гомельского ликероводочного завода, а также разработаны основные инженерно-технические мероприятия по обеспечению его техногенной безопасности.

Делись добром ;)