1. Выявление и анализ возможных опасных и вредных факторов в условиях проектируемого зерноперерабатывающего производства
Под опасным и вредным производственным фактором понимается производственный фактор, воздействие которого на работающего приводит к травме или заболеванию.
Чтобы оборудование зерноперерабатывающего предприятия выполняло необходимые технологические операции, оно должно постоянно находиться в работоспособном состоянии, обеспечивающем его паспортную производительность и высокую технологическую эффективность.
Обслуживать технологическое оборудование мукомольных и крупяных заводов должны только квалифицированные рабочие, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии.
Опасная зона машин, станков, аппаратов, механизмов представляет собой пространство, в котором постоянно или периодически вращаются или перемещаются опасные для жизни обслуживающего персонала детали, узлы и части машин.
- Введение
- 1. Выявление и анализ возможных опасных и вредных факторов в условиях проектируемого зерноперерабатывающего производства
- 1.1 Механические опасности. Требования к помещениям
- 1.2 Электроопасность
- 1.3 Пожароопасность
- 1.5 Освещение (естественное и искусственное)
- 1.6 Токсичная пыль
- 2.Обеспечение безопасных условий труда
- 2.1 Защита от механических опасностей
- 2.2 Электробезопасность
- 2.3 Противопожарные мероприятия
- 2.4 Вентиляция и отопление, микроклимат рабочей зоны
- 2.6 Эргономические показатели
- 3. Экологичность проекта. Охрана окружающей среды
- Заключение
- Опасные и вредные производственные факторы
- Опасные и вредные производственные факторы
- Вредный и опасный производственный фактор.
- 4 Опасные, вредные производственные факторы.
- 6. Вредные и опасные производственные факторы. Классификация вредных и опасных производственных факторов.
- 10. Опасные и вредные производственные факторы.
- Вредные и опасные производственные факторы
- 23. Опасные и вредные производственные факторы
- Классификация опасных и вредных производственных факторов.