Совершенствование тактических действий, проведение аварийно-спасательных и неотложных работ при чрезвычайных ситуациях на химически-опасном объекте АО "Нуржанар"

дипломная работа

4.1 Определение степени химической опасности объекта

Степень химической опасности объекта устанавливается, исходя из суммарного количества СДЯВ, которого находятся на данном объекте. Данные предоставлены в Таблице 6:

Таблица 6

Хлор

Аммиак

3 степень

от 0,5 до 50 тонн.

от 1 до 500 тонн

2 степень

от 50 до 250 тонн.

от 500 до 2500 тонн

1 степень

от 250 т. и более

от 2500 т. и более

При планировании мероприятий по защите населения от СДЯВ определяются максимально возможные зоны химического заражения. Определения зон химического заражения производится заблаговременно, исходя из прогнозируемого выброса СДЯВ в атмосферу.

Поэтому принято:

для мирного времени - выброс СДЯВ происходит из одной наибольшей технологической или складской емкости;

для военного времени - выброс СДЯВ происходит из всех имеющихся на предприятии емкостей.[6]

По Таблице 6 определяем степень опасности ТОО «Шымкент пиво», которое относится к 3 степени, так как суммарное количество СДЯВ - аммиака составляет 2,7 тонн .

Делись добром ;)