Усовершенствование системы управления охраной труда и пожарной безопасности на предприятии вино-водочный завод "Тейси"

дипломная работа

1.3 Генеральный план объекта экономики

Предприятие относится к 5 классу предприятий, имеющих нормативный размер санитарно-защитной зоны 100 м. Ближайший жилой массив расположен на расстоянии 2 км.

Канализация на предприятии общегородского назначения, производственная и хозяйственно-бытовая выведены в раздельные колодцы. Водоснабжение общегородского назначения.

Источник теплоснабжения - ТЭЦ-3.

Вывоз и утилизация отходов осуществляется в контейнерах, утилизацию проводит сторонняя организация по договору.

Выбросы в атмосферу вредных веществ происходят от цеха по производству и розливу водок и настоек, аварийной вентиляции и автотранспорта.

Специфические загрязняющие вещества: этанол, диоксид азота, оксид углерода.

Предприятие ООО «Тейси» располагается на территории базы «Росгалантереи». К северу от территории предприятия расположена железная дорога, к востоку - АО «Жилкоммункомплект», к западу - завод КПД-1, на юге завод синтетического волокна. Предприятие расположено в промышленной зоне г. Барнаула, вдоль ул. Попова, которая в одну сторону ведет в город, в другую в пос. Селикатный.

Основную опасность для работающих при передвижении по территории предприятия представляют подъездные железнодорожные пути. Для безопасности их через каждые 50 м размещены переходные помосты. Мест пересечения железнодорожных и автомобильных путей нет.

На предприятии нет производства вне зданий, на территории предприятия установлено освещение на выходах из зданий, вдоль подъездных путей.

Санитарные разрывы между зданиями и сооружениями, освещаемыми через оконные проемы, не менее наибольшей высоты до верха карниза противостоящих зданий и сооружений. [3].

Акцизный склад, склад готовой продукции, производство, склад гофро-коробки и винное хранилище расположены в одном здании. Административное здание находится от них на расстоянии 20 м. спиртохранилище находится от основных зданий на расстоянии 31 м. Противопожарные разрывы соответствуют требованием нормативов. На территории предприятия имеется система противопожарного водоснабжения. Противопожарные гидранты располагаются возле спиртохранилища, основного производства и административного здания.

Делись добром ;)