1.4 Структура объекта экономики, режим работы, количество и состав работающих
Всех работников завода можно разделить на административно- управленческих работников (АУР) и работников производственной сферы. К АУРу относится руководство завода (генеральный, технический и коммерческий директора), бухгалтерия, отдел логистики, отдел управления персоналом, инженерно-технические работники (инженер по охране труда, инженер-химик, инженер-микробиолог, технолог). Численность АУРа 15 человек. Производственная сфера подразделяется на следующие цеха:
- цех розлива водок и настоек;
- цех розлива вин и слабоалкогольных напитков;
- спиртохранилище;
- склад готовой продукции;
- посудомоечный цех;
- общехозяйственный цех.
Во главе каждого цеха стоит руководитель. Численный состав цехов представлен в таблице 1.2.
Таблица 1.2 - Численный состав производственных цехов
№ п/п |
Наименование цеха |
Наименование профессии |
Численность |
|
1 |
Цех розлива водок и настоек |
Мастер |
1 |
|
2 |
Оператор линии розлива водки |
12 |
||
3 |
Наладчик |
4 |
||
4 |
Купажист |
1 |
||
5 |
Грузчик |
4 |
||
6 |
Цех розлива вин и слабоалкогольных напитков |
Мастер |
1 |
|
7 |
Оператор линии розлива вина |
12 |
||
8 |
Наладчик |
4 |
||
9 |
Грузчик |
4 |
||
10 |
Спиртохранилище |
Заведущий спиртохранилищем |
1 |
|
11 |
Кладовщик |
4 |
||
12 |
Склад готовой продукции |
Заведущий складом |
1 |
|
13 |
Кладовщик |
4 |
||
14 |
Посудомоечный цех |
Мастер |
1 |
|
15 |
Оператор бутыломоечной машины |
4 |
||
16 |
Заведущий склада стеклотары |
1 |
||
17 |
Общехозяйственный цех |
Мастер |
1 |
|
18 |
Электрогазосварщик |
2 |
||
19 |
Электромеханик |
1 |
||
20 |
Электромонтер по ремонту оборудования |
2 |
||
21 |
Уборщик производственных помещений |
5 |
||
22 |
Водитель погрузчика |
1 |
||
23 |
Водитель автомашины |
4 |
||
ИТОГО |
75 |
Завод работает круглосуточно (производственная линия, кроме общехозяйственного цеха), максимальная смена - дневная, составляет 51 человек.
- Введение
- 1. Соответствие объекта экономики требованиям охраны труда и промышленной безопасности
- 1.1 Назначение и характеристика объекта экономики
- 1.2 Климатологические и геофизические параметры района расположения объекта экономики
- 1.3 Генеральный план объекта экономики
- 1.4 Структура объекта экономики, режим работы, количество и состав работающих
- 1.5 Промышленная экология
- 2. Управление охраной труда и промышленной безопасностью в организации
- 3. Оценка условий труда на соответствие требованиям производственной санитарии и гигиены труда
- 3.1 Описание технологического процесса и его аппаратурного оформления
- 3.2 Производственная санитария и гигиена труда
- 3.3 Мероприятия по улучшению санитарно-гигиенических условий труда
- 4. Производственная безопасность