logo
Усовершенствование системы управления охраной труда и пожарной безопасности на предприятии вино-водочный завод "Тейси"

1.4 Структура объекта экономики, режим работы, количество и состав работающих

Всех работников завода можно разделить на административно- управленческих работников (АУР) и работников производственной сферы. К АУРу относится руководство завода (генеральный, технический и коммерческий директора), бухгалтерия, отдел логистики, отдел управления персоналом, инженерно-технические работники (инженер по охране труда, инженер-химик, инженер-микробиолог, технолог). Численность АУРа 15 человек. Производственная сфера подразделяется на следующие цеха:

- цех розлива водок и настоек;

- цех розлива вин и слабоалкогольных напитков;

- спиртохранилище;

- склад готовой продукции;

- посудомоечный цех;

- общехозяйственный цех.

Во главе каждого цеха стоит руководитель. Численный состав цехов представлен в таблице 1.2.

Таблица 1.2 - Численный состав производственных цехов

№ п/п

Наименование цеха

Наименование профессии

Численность

1

Цех розлива водок и настоек

Мастер

1

2

Оператор линии розлива водки

12

3

Наладчик

4

4

Купажист

1

5

Грузчик

4

6

Цех розлива вин и слабоалкогольных напитков

Мастер

1

7

Оператор линии розлива вина

12

8

Наладчик

4

9

Грузчик

4

10

Спиртохранилище

Заведущий спиртохранилищем

1

11

Кладовщик

4

12

Склад готовой продукции

Заведущий складом

1

13

Кладовщик

4

14

Посудомоечный цех

Мастер

1

15

Оператор бутыломоечной машины

4

16

Заведущий склада стеклотары

1

17

Общехозяйственный цех

Мастер

1

18

Электрогазосварщик

2

19

Электромеханик

1

20

Электромонтер по ремонту оборудования

2

21

Уборщик производственных помещений

5

22

Водитель погрузчика

1

23

Водитель автомашины

4

ИТОГО

75

Завод работает круглосуточно (производственная линия, кроме общехозяйственного цеха), максимальная смена - дневная, составляет 51 человек.