Обеспечение безопасного производства работ

курсовая работа

1. Характеристика опасных и вредных производственных факторов

Несмотря на то, что автоматизация процесса обработки бобов какао приводит к уменьшению доли ручного труда и высокому уровню гигиены труда, значительная часть рабочих до сих пор подвергаются риску профессиональных заболеваний и травматизма.

Поскольку для предотвращения проникновения грызунов и насекомых оборудование в закрытых сараях смонтировано на металлических платформах, производство какао сопровождается шумом и чрезмерной вибрацией. Указанное оборудование нуждается в соответствующей профилактике и периодическом регулировании. Необходимо устанавливать антивибрационные устройства. Оборудование, работа которого сопровождается сильным шумом, необходимо изолировать, также необходимо устанавливать барьеры для уменьшения шума.

Делись добром ;)