Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания

контрольная работа

Заключение

Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты.

Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Минтруда России государственным предприятием «Санкт -- Петербургский научно -- исследовательский и маркетинговый центр (НИМЦ)».

Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные требования охраны труда для организаций общественного питания независимо от их организационно -- правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд.

Правильное создание безопасных условий труда дают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции. Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга.

Список литературы

1. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: «Дрофа», 2005.

2. Броймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства. - М.: «Аспект Пресс», 2005

3. Герчикова И.Н. Менеджмент. - М.: «Юнити», 2004.

4. Иванникова Е.И. Барное дело. - М.: 2009.

5. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. - М.: «Высшая школа», 2006.

6. Кристофер Энертон-Томас. Ресторанный бизнес. - М.: «Росконсульт» 2009.

7. Мескон М. Основы менеджмента. - М.: «Дело», 2009.

8. Плошай И.В. Организация техника и управление. - М.: «Экономика», 2010.

9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: 2000.

10. Ридель Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания. - М.: 2008.

11. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания. - С-Пб.: 2006.

12. Сборник технологических нормативов. 2004-2006.

13. Сборник рецептур блюд и кулинарных блюд национальных кухонь народов России. 2008.

14. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство. - М.: «Юнити», 2009.

Усов В.В. Организация обслуживания в ресторане. - М.: «Высшая школа», 2010.

Делись добром ;)