logo
му 15-16 / 3 семестр / 19 Орг-я АСР и ППР++ / Рекомендации по тушению пожаров на ВС на аэродромах ГА

Тактико-технические характеристики пожарных автомобилей, рекомендованных для тушения пожаров на вс

#G0

Òèï ÏÀ

¹

ï/ï

Характеристика

ÀÀ-

40(131)-

139

ÀÀ-

40(43105)-

189

ÀÀ-

60(7310)-

160.01

ÀÀ-

70(7310)-

220

ÀÀ-

60(7313)-

160.01À

ÀÖ-

40(375)-

Ö1À

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Тип шасси

Çèë-131

КамАЗ-

43105 èëè

КамАЗ-

43106

ÌÀÇ-7310

èëè ÌÀÇ-

7313

ÌÀÇ-7310

ÌÀÇ-7313

ÓÐÀË-375Í

èëè ÓÐÀË-

43202

2.

Максимальная скорость, км/час

80

85

60

60

60

75

3.

Колесная формула

6õ6

6õ6

8õ8

8õ8

8õ8

6õ6

4.

Число мест для экипажа

5

3

4

4

4

5

5.

Количество огнетушащих составов, в том числе:

- âîäû, ë

2100

3950

12000

9500

12000

4000

- пенообразователя, л

150

250

900

900

900

150

- порошка, кг

-

-

-

2200

200 (äâà

огнетуши-

òåëÿ ÎÏ-100)

-

6.

Масса углекислого газа, кг

-

-

-

-

140

-

7.

Установка для тушения пожара самолетов (УТПС)

íåò

ÓÒÏÑ-3

-

-

ÓÒÏÑ-4

-

8.

Установка для покрытия ВПП пеной

íåò

íåò

íåò

íåò

åñòü

íåò

9.

Максимальная производительность лафетного ствола:

- по воде (раствору), л/с

20

40

60

70

60

40

- по порошку

-

-

-

40

-

-

10.

Полная масса автомобиля, кг

11030

15530

43200

43300

42100

14925

11.

Габаритные размеры, см

- длина (при транспортном положении лафетного ствола)

7250

9300

14300

14370

14550

8000

- ширина

2440

2500

3180

3100

3255

2500

- высота

2855

3600

3300

3650

3300

3000

12.

Средний срок службы, год

10

11

11

11

11

11

13.

Изготовитель

Прилукский

завод ППО

Прилукский

завод ППО

Прилукский

завод ППО

Прилукский

завод ППО

Прилукский

завод ППО

Торжокский

завод

пожарной

техники

Примечание:

1. Серийный выпуск аэродромного пожарного автомобиля М-60(7313)-160.01А планируется с 1991 г. взамен автомобилей АА-60(7310)-160.01 и АА-70(7310)-220.

2. Автомобиль AA-40(43105)-189 выпускается для гражданской авиации взамен автомобиля АА-40(131)-139.

Приложение 2.2