«Рыбная» водка
Взять живую щуку, чтобы она еще дышала (весом около 250 г), поместить в литровую банку и залить бутылкой водки, затем закрыть плотной капроновой крышкой и поставить на 7 суток настаиваться в прохладное темное место (но не в холодильник и не на балкон). Затем 5–6 раз процедите настойку через 2–3 слоя марли. Разлить в бутылки и поставить их так, чтобы пьяница сам их нашел и выпил.
Щуку можно заменить вьюнами (3–4 рыбешки) средней величины, опять же живыми. Залить их бутылкой крепленого вина или 0,5 л водки. Но уже не настаивать, как щуку, 7 дней, а просто подождать, пока вьюны не умрут в этой «заливке». Затем, спустя 5-10 минут, процедить, разлить в бутылки и дать выпить подопечному алкоголику.
Как правило, эти снадобья вызывают у их потребителя отвращение к спиртному.
Паутина
Найти в лесу паутину и развести ее в 0,5 л воды. Утром натощак выпить 1 стакан этой воды на паутине. Днем, перед обедом вместо пресловутых 50 г выпить 30 г настойки родиолы розовой (золотой корень): 50 г сухого измельченного корня залить 1 л коньяка, настоять 18 дней (или 100 г корней залить 1 л водки, настоять в темном месте 10 дней), пить по 30 г 1 раз в день. Курс лечения — месяц.
Наливное яблочко
Ежедневно съедать по 3–4 кислых яблока, измельчив их предварительно в кашицу. Но яблоки для лечения идут не простые. Их нужно для лечебного эффекта начинить гвоздями: взять 10 яблок и в каждое воткнуть по 4–5 гвоздей. Перед употреблением гвозди вынуть и «передать их по эстафете» в другие плоды. И эта цепочка не должна прерываться 6 недель. При такой системе образуется экстракт яблочно-кислого железа, полезного и нужного для лечения алкоголизма и малокровия.
Если кто надумает лечиться яблоками, то нужно иметь в виду, что при этом методе есть много ограничений в питании: нельзя есть молочные продукты, яйца, соленую и жирную пищу, пряности, горох и репчатый лук. Отдавать предпочтение следует крупам, нежирному мясу, теплому морсу из ягод клюквы или брусники, яблок, лимонов, кислых сортов слив, вишен, граната. Из овощей полезны свекла, морковь, картофель.