6. Организационная форма технологического процесса
Технологический процесс может иметь поточную организацию, при которой все технологические операции имеют синхронизацию по времени выполнения. Заготовка в этом случае после обработки на одной операции сразу поступает на следующую и последовательно, без пролеживания проходит весь технологический маршрут. Соответственно время выполнения всего технологического процесса (технологический цикл изготовления детали - Тц) в этом случае будет минимальным.
Темп выпуска – интервал времени, через который производится периодически выпуск изделий, определенного наименования, типа, размера, исполнения. Он определяется по формуле:
где tв – темп выпуска;
Fд – действительный годовой фонд рабочего времени (час), равный календарному годовому фонду времени умноженному на коэффициент использования оборудования, учитывающий неизбежные простои оборудования на ремонт при отказах, обычно он принимается равным 0,95 – 0,98;
N – годовая программа выпуска изделий (шт/год).
При поточной организации производства длительность каждой операции tшт должна быть равна или кратна темпу выпуска:
tшт = кtв при к = 1, 2, 3…..
При поточной организации технологическое оборудование размещается в производственном помещении в порядке выполнения технологического процесса с целью минимизации транспортных потерь времени, и чаще всего связывается автоматическими транспортными системами – конвейерами, манипуляторами. Поточная система характерна для массового производства.
Однако реализовать такую организацию производства возможно не всегда. Поэтому применяют также непоточную организацию. В этом случае на операции обрабатывают партию из M заготовок, а затем всю партию передают на следующую операцию и так по всему технологическому маршруту. Длительность изготовления партии, без учета времени ожидания, очевидно, будет равна:
TM = Mti;
где ti - длительность всех операций технологического процесса;
Для примера при поточной организации производства эти M деталей изготовили бы за время TM = M tв. При непоточной организации производства оборудование размещается в производственном помещении по типам: прессовый участок, токарный участок и т.д.
- Основные положения. Термины и определения. Параметры качества технологических процессов. Содержание
- 1. Основные термины и определения
- 2. Технологическое оснащение производства
- 3. Виды технологических процессов.
- 4. Виды технологической документации.
- 5. Типы производств
- Единичное производство
- Серийное производство
- Массовое производство
- 6. Организационная форма технологического процесса
- 7. Параметры качества технологического процесса
- 7.1. Трудоемкость технологического процесса
- 7.2. Точность технологических процессов
- Погрешность установки.
- Погрешности, вызываемые упругими деформациями в технологической системе под действием сил обработки
- Погрешность вызванная размерным износом инструмента
- Погрешность настройки станка
- Температурные погрешности технологической системы
- Определение суммарной погрешности
- 7.3. Надежность технологического процесса
- 7.4. Себестоимость изготавливаемых изделий