logo search
24-11-2013_15-54-46 / Безопасность жизнедеятельности

3. Организация первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях

Виды первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения при чрезвычайной ситуации следующие: информационное обеспечение-передача информации о чрезвычайной ситуации по радио и телевидению не менее 4 раз в сутки, в газетах - в каждом номере; медицинская помощь - три врача и девять медсестер на 100 пораженных; обеспечение водой (на хозяйственно-питьевые нужды - не менее 10 литров на 1 чел. в сутки, для находящихся в медицинских учреждениях –50 литров на 1 чел. в сутки; обеспечение хлебом-390г/чел/сут., крупой –55 г/чел/сут.;мясом-60 г/чел/сут., жиром-27 г/чел./сут., молоком-250г/чел./сут., картофелем 260г/чел./сут., сахаром-36г/чел./сут., рыбопродуктами-15г/чел./сут., солью-20г/чел./сут.,чаем-1г/чел./сут., обеспечение жильем-2,5м/чел.

Задачи первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения решаются в первую очередь начальниками гражданской обороны соответствующих учреждений и территорий.

(В.П. Финов «Безопасность жизнедеятельности»)