logo
GMO

Выводы0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Многие сейчас знают, какие продукты генно-модифицированные, и какой вред они несут, это очень хорошо ведь некоторые выбирают здоровую пищу, нежели вредную. Но мало кто знает, как делают генетически-модифицированные продукты. Мало кто понимает, как они могут помочь всему миру, и видят только темную сторону медали.

Во-первых, с помощью дешевых и дающих много урожая ГМ продуктов можно обеспечить людей живущих в неблагоприятных странах дешевой и качественной пищей.

Получение сортов сельскохозяйственных культур с более высокой урожайностью

Получение сельскохозяйственных культур, дающих несколько урожаев в год (например, в России существуют ремантантные сорта клубники, дающие два урожая за лето).

Создание сортов сельскохозяйственных культур, токсичных для некоторых видов вредителей (например, в России ведутся разработки, направленные на получение сортов картофеля, листья которого являются остро токсичными для колорадского жука и его личинок) Создание сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям (например, были получены устойчивые к засухе трансгенные растения, имеющие в своем геноме ген скорпиона)

Создание сортов растений, способных синтезировать некоторые белки животного происхождения (например, в Китае получен сорт табака синтезирующий лактоферрин человека)

Таким образом, создание трансгенных растений позволяет решить целый комплекс проблем, как агротехнических и продовольственных, так и технологических, фармакологических и т.д. Кроме того, уходят в небытие пестициды и другие виды ядохимикатов, которые нарушали естественный баланс в локальных экосистемах и наносили невосполнимый ущерб окружающей среде.