logo
ПОСОБИЕ (ПОЖАРОВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ-2010)

7.2. Классификация пожароопасных зон

Пожароопасные зоны подразделяются на следующие классы:

П-I – зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 С и более;

П-II – зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие пыли или волокна;

П-IIа – зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества в количестве, при котором удельная пожарная нагрузка составляет не менее 1 МДж/ м2;

П-III – зоны, расположенные вне зданий, сооружений, строений, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 С и более или любые твердые горючие вещества.

Методы определения классификационных показателей пожароопасной зоны устанавливаются нормативными документами по пожарной безопасности.