logo
Кондитерские товары

По виду сырья

Однокомпонентное

Многокомпонентное

Яблочное, сливовое, вишневое и др.

Ассорти

Джем - желеобразный, мажущийся продукт из непротертых плодов и ягод. Получают путем быстрой однократной варки, с добавлением или без добавления желирующих веществ. Допускается в джем вводить пищевые кислоты.

Виды

Джем

Джем домашний

По способу термической обработки готового продукта

Стерилизованный

Нестерилизованный

Стерилизованный

По качеству джем и джем домашний

Высший сорт

Первый сорт

По показателям качества, а также из сульфитированного сырья, фасованный в бочки

Разновидностью джема является конфитюр, который отличается от джема меньшим содержанием сахара и равномерным распределением в желеобразной массе одинаковых по величине не разваренных целых или нарезанных плодов и ягод.

Повидло – однородная протертая масса, полученная путем уваривания плодово-ягодного пюре. Допускается вводить пищевые кислоты, пектин. По технологии производства

Повидло

Повидло домашнее

По способу термической обработки готового продукта

Стерилизованное

Нестерилизованное

Нестерилизованное

По качеству

Высший сорт

Первый сорт

Без сорта

По показателям качества, а также из сульфитированного сырья, фасованный в бочки, ящики и тару свыше 1л

Желе – студнеобразная, прозрачная масса со вкусом плодов или ягод.

По используемому сырью

Натуральное

Искусственное

Из натуральных плодово-ягодных соков, допускаются желирующие вещества и пищевые кислоты

Из желатина с добавлением красителей и вкусовых добавок

По способу термической обработки готового продукта

Пастеризованное

Непастеризованное

Натуральное желе по качеству:

Высший сорт

Первый сорт

Цукаты – плоды или их части, проваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе, подсушенные и обсыпанные сахаром или глазированные.

По качеству

Высший сорт

Первый сорт

Мармелад – изделие студнеобразной консистенции, изготовленное увариванием желирующего фруктово-ягодного пюре и/или водного раствора студнеобразователя с сахаром, с добавлением или без добавления пищевых добавок.

В зависимости от студнеобразующей основы

Фруктово-ягодный

Желейный

Желейно-фруктовый

На основе желирующего фруктово-ягодного пюре (чаще яблочное)

На основе студнеобразователей (агара, агароида, фурцелларана, желатина)

На основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре)

Отличительные особенности:

Излом непрозрачный

Стекловидный излом, яркий цвет