logo
Кондитерские товары

По виду начинки

Маковые

Фруктовые

Кремовые

Творожные

4.7. Ромовая баба – мучное кондитерское штучноформованное изделие в форме усеченного конуса выпеченное из сдобного дрожжевого теста с добавлением или без добавления изюма, цукатов, пищевых добавок и/или ароматизаторов с ребристой или гладкой поверхностью, пропитанное сахарным сиропом с ромовой эссенцией и глазированное помадой

Группа

Сырье и технология приготовления

Характеристика готового выпеченного полуфабриката

Ассортимент тортов

Ассортимент пирожных

1. Бисквитные

Сбиванием меланжа сахаром с добавлением муки и крахмала

Пышная, мелкопористая структура с мягким, эластичным мякишем

Сказка, Трюфель, Кофейный, Подарочный

Полоска, Риголетто, Буше

2. Песочные

Смешиванием большого количества жира, сахара, яиц с химическими разрыхлителями

Легко крошится и рассыпается при надавливании

Ленинградский, Абрикотин, Песочно-фруктовый

Кольцо, Корзиночки с начинками, Варшавское

3.Слоеные

Замешиванием муки и воды с добавлением меланжа, кислоты и соли. Тесто подвергают многократному складывнию и раскатке с охлажденным сливочным маслом. Перед каждой раскаткой пласт охлаждают. В результате пласт имеет 256 тонких слоев.

Изделие с тонкой слоистостью

Слоеный с кремом, Спортивный, Яблочный

Наполеон, Слойки с начинками, Рожки, трубочки, Бантики

4. Миндальные

Выпечкой теста приготовленного из тертого миндаля или орехов, сахара и небольшого количества муки и яичных белков

На поверхности глянцевитая растрескавшаяся коричневая корочка, в изломе мякиша развитая пористость

Идеал, Большой театр

Миндальное, Ореховое, Краковское

5. Воздушные (белково-сбивные) и воздушно-ореховые

Без муки путем сбивания белков и сахаров, а для воздушно-ореховых и измельченных орехов

Легкое, хрупкое, белое, с высокопористым мякишем изделие

День-ночь, Полет, Киевский

Грибок, Безе, Воздушно – ореховое

6. Кремово-сбивные

Сбиванием сахаро-агаро-паточного сиропа с яичным белком

Пенообразная масса

Птичье молоко

7. Крошковые

Из смеси бисквитной, песочной, слоеной крошки, с добавлением сливочного масла, какао-порошка и различных добавок

Пингвин, Полено

Картошка

8. Вафельные

Из выпеченных вафельных листов с прослойкой начинками

Тонкие, легкие, пористые, хрупкие пластинки, прослоенные отделочными полуфабрикатами

Сюрприз, Арахис, Полярный, Шоколадно-вафельный