Кондитерские товары
Характеристика выпеченных полуфабрикатов
Группа | Технология приготовления | Характеристика готового выпеченного полуфабриката | Ассортимент тортов | Ассортимент пирожных |
9. Заварной | Путем заваривания муки с сильной клейковиной в кипящей смеси воды, масла и соли и последующего смешивания с большим количеством меланжа | Изделия с внутренней полостью (образуется при выпекании), которая после охлаждения заполняется начинкой |
| Эклер, Орешек, Шу, Заварное кольцо |
10. Сахарные | Жидкого теста, состоящего из муки, сахара, меланжа, молока и ванильной пудры. Выпекают в виде тонких лепешек или пластов. Горячие выпеченные полуфабрикаты быстро сворачивают в конусообразные или цилиндрические трубочки | Трубочки или полоски хрупкой структуры, заполненные отделочными полуфабрикатами |
| Трубочки, Полоски |
Содержание
- Кондитерские товары.
- 1. Понятие, отличительные особенности и классификация.
- Кондитерские товары
- 2. Пищевая ценность.
- По энергетической ценности
- 3. Товароведная характеристика
- 1. Сахар и его заменители
- По технологии получения
- По происхождению
- 2. Мед натуральный и его заменители
- По ботаническому происхождению
- По способу получения
- 2.2. Заменители меда.
- 3. Сахаристые кондитерские изделия.
- По способу термической обработки готового продукта
- По качеству:
- По виду сырья
- По способу форматирования
- По виду обработки поверхности
- В зависимости от способа формования
- По виду обработки поверхности
- По способу производства
- По рецептуре
- По технологии получения
- По способу изготовления и отделки
- По внешнему оформлению
- По виду конфетных масс (корпусов):
- По структуре
- По рецептуре
- По внешнему оформлению
- По способу обработки поверхности
- По размеру
- По виду корпуса:
- В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер
- По способу отделки поверхности
- 4. Мучные кондитерские изделия.
- По наличию начинки
- По способу отделки поверхности
- По способу приготовления
- Пряники по форме
- По способу обработки поверхности
- По рецептуре и способу приготовления
- По виду выпеченного полуфабриката
- Кремы по сырью
- По способу приготовления и рецептур
- По наличию начинки
- По виду начинки
- Характеристика выпеченных полуфабрикатов
- Характеристика кремов
- 4.8. Восточные сладости.
- По сырью и способу приготовления
- 5. Жевательная резинка
- 5. Хранение.
- Сроки хранения: