logo
Кондитерские товары

По технологии получения

Какао-порошок

Быстрорастворимый какао-напиток

Необработанный

Обработанный

Имеет лучший вкус, аромат и цвет, большую стойкость суспензии

С добавлением сахара

Наша марка

Золотой ярлык

Экстра

Золотой якорь

Кола Као

Несквик

Шоколадная паста – однородная, тонкоизмельченная пластичная масса, состоящая из сахара, какао-масла, какао-порошка и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, вкусовых и/или ароматических веществ. От шоколада отличается пониженным вкусом и запахом.

Кондитерская паста – однородная, тонкоизмельченная пластичная масса, состоящая из сахара, жира, орехов, других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, вкусовых и/или ароматических веществ. От шоколадной отличается отсутствием какао-продуктов.

Кондитерские плитки – изделия, изготовленные из тонкоизмельченной кондитерской массы, получаемой из жиров-заменителей какао-масла, с добавлением какао-порошка, пищевых добавок, вкусовых и/или ароматических веществ. Они по внешнему виду напоминающие шоколад, но имеют матовую поверхность, менее твердые, чем шоколад, нехрупкие, вкус сладкий (у шоколада сладко-горький или горько-сладкий), во рту тает с привкусом салистости.

Сладкие плитки – изделия, изготовляемые из сахара, заменителей какао-масла, в том числе кондитерского жира, других видов сырья, без добавления какао-продуктов.

3.3. Карамель – изделия аморфной консистенции с начинками или без них. Получают путем уваривания сахаропаточного сиропа и последующего добавления различных добавок (красители, ароматизаторы, кислоты).

В зависимости от способа приготовления:

Леденцовая

С начинками

По консистенции оболочки:

Твердая

Полутвердая

Мягкая

По рецептуре:

Обычная

Лечебная

Витаминизированная

По способу защиты поверхности:

Завернутая

Открытая

(в этикетку, в этикету с подверткой, этикетку с фольгой и подвертку)

С защитной обработкой

Без защитной обработки

По способу защитной обработки поверхности открытая карамель:

Глянцованная

Дражированная

Обсыпная

Глазированная

Покрытая жирово-сковым слоем

Обработанная сахаропаточным сиропом, сахарной пудрой и глянцем

Покрытая сахаром-песком, сахарной пудрой с какао порошком

Покрытая шоколадной или жировой глазурью

По способу обработки карамельной массы

С нетянутой оболочкой

С тянутой оболочкой

С жилками, полосками

Прозрачная стеклообразная масса

Капиллярно-пористая непрозрачная масса с блеском

По количеству начинок

С одной начинкой

С двумя начинками

С начинкой, прослоенной карамельной массой

(в складку)

Ассортимент:

Леденцовая карамель:

Открытая

Завернутая

Фигурная

В виде таблеток

Соломка

Монпасье

Цветной горошек

Мятный горошек

Дюшес

Барбарис

Взлетная

Театральная

Золотистая

Петушки на палочке

Спорт

VITA-C

HALLS

Карамель с начинками:

(по виду начинок)

Группа

Характеристика начинки

Ассортимент

1. Фруктово-ягодная

- из уваренного с сахаропаточным сиропом плодово-ягодного пюре с добавками

- Фруктово-ягодный букет, Виктория, Лимончики и др.

2. Желейная

- из уваренного с сахаро-паточно-агаровым сиропом плодово-ягодного пюре

- Кристалл

3. Помадная

- мелкокристаллическая масса, полученная взбиванием уваренного сахаропаточного сиропа с добавками

- Бим-бом, Мечта, Помадная и др.

4. Ликерная

- из уваренного сахаропаточного сиропа с добавлением влкогольных напитков и вкусовых веществ

- Бенедиктин, Ромовая, Арктика, Апельсиновый ликер

5. Молочная

- из уваренного с молоком и вкусовыми добавками сахаропаточного сиропа

- Малина (клубника) со сливками, Чебурашка, Му-му

6. Медовая

- из уваренного сахаропаточного сиропа с добавлением натурального меда и добавок

- Пчелка, Золотой улей, Медовая подушечка и др.

7. Марципановая

- из растертых необжаренных ядер орехов или масличных семян, смешанных с сахаром или горячим сиропом

- Золотая рыбка, Марципан, Утро и др.

8. Ореховая

- из растертых обжаренных ядер орехов или масличных семян, смешанных с сахаром и жиром

- Бемби, Мокко, Миндальная и др.

Группа

Характеристика начинки

Ассортимент

9. Шоколадно-ореховая

- ореховую массу с добавлением какао-продуктов

- Гусиные лапки, Раковые шейки, Атласные подушечки, Бон-бон, Рачки и др.

10. Прохладительная

- из сахарной пудры, смешанной с кокосовым маслом

- Снежок, Прохладительная, Свежесть, Полярная и др.

11. Сбивная

- пенообразная масса, полученная сбиванием сахаропаточного сиропа с яичным белком или другими пенообразующими веществами

- Красный мак, Лакомка, Янтарь

12. Двойная начинка

- Птичье молоко (шоколадно-ореховая и сбивная)

- Российская (шоколадно-ореховая и молочная)

- Шоколадно-коньячная (шоколадно ореховая и ликерная)

13. Из злаковых, бобовых и масличных культур

- из муки или крупки из злаковых, бобовых и масличных культур с добавлением сахара, жира, какао-продуктов и др.

- Херсонская, Королева полей, Марийка, Подсолнух, Кокосовый орех и др.

Мягкая карамель – имеет повышенную влажность начинки, благодаря чему при хранении влага перераспределяется между начинкой и оболочкой и придает последней мягкую консистенцию. Ее выпускают глазированной шоколадной глазурью.

Ассортимент мягкой карамели – Цитрусовая, Морская, Московская и др.

Витаминизированная карамель – леденцовая и карамель с начинками с добавлением витаминов С и В.

Ассортимент:

с витамином С

с витамином В

Леденцовая

С начинками

Леденцовая

С начинками

Южные

VITA-C

Березка

Малиновая

Лотос

Бим-бом

Помадные

Лечебная карамель – леденцовая и карамель с начинками с добавлением сорбита, порошка морской капусты, декамина, ментола, эвкалиптового или анисового масла и др.

Ассортимент лечебной карамели: Монпасье с морской капустой, Ментос, HALLS, Эвкалиптовые пастилки, Леденцы с медом и подорожником + витамин С доктор Тайсс и др.

3.4. Конфеты – изделия мягкой консистенции (за исключением грильяжных), приготовленные из одной или нескольких конфетных масс. Конфетные массы готовят путем уваривания, сбивания, измельчения сахарной основы с различными добавками.