logo
Кондитерские товары

По виду выпеченного полуфабриката

бисквитные

песочные

слоеные

заварные

ореховые

воздушные и воздушно-ореховые

кремово-сбивные

крошковые

вафельные

заварные

сахарные

Характеристику выпеченных полуфабрикатов см. стр. 15.

Отделочные полуфабрикаты придают изделиям приятный вкус и аромат, более привлекательный внешний вид.

В качестве отделочных полуфабрикатов применяют кремы, помады, ароматизированный сахарный сироп, желе, мармелад, фруктово-ягодный заготовки, цукаты, орехи, шоколад, различные обсыпки и др.

Среди отделочных полуфабрикатов наиболее распространены кремы, представляющие собой пышную пенообразную массу, получаемую сбиванием масла, сливок или сметаны с сахаром.