По рецептуре и способу приготовления
Сахарное | Затяжное | Сдобное | Овсяное | Крекер (сухое печенье) | Галеты | ||||||||||||
Сырье и технология производства | |||||||||||||||||
Из муки со слабой и средней клейковиной на разрыхлителях, содержит больше количество сахара и жира | Из муки со слабой клейковиной на разрыхлителях с пищевыми добавками или без них | Из муки со слабой и средней клейковиной на разрыхлителях, содержит очень большое количество сахара, жира, яичных и молочных продуктов | Из пшеничной и овсяной муки, с добавлением другого сырья, пищевых добавок | Содержит большое количество жира, готовится на дрожжах или дрожжах и химических разрыхлителях | Из пшеничной муки, смесей различных сортов муки и других видов сырья с применением дрожжей, с добавлением или без добавления пищевых добавок | ||||||||||||
Отличительные особенности: | |||||||||||||||||
Рассыпчатое, хрупкое изделие с равномерной пористостью и четким отпечатком (штампом) рисунка на поверхности | Изделие со слоистой рассыпчатой структурой, гладкой поверхностью с проколами и четким рисунком на лицевой стороне | Изделие однообразной формы с хорошо развитой пористостью, с отделкой или без отделки поверхности | Изделие с гладкой или шероховатой поверхностью с извилистыми трещинами с вкраплением кристаллов сахара и частичек фруктового сырья, наличием мелких раковин на нижней стороне | Изделие слоистой и хрупкой структуры с гладкой с проколами поверхностью и большим содержанием жира, с добавлением или без добавления пищевых добавок | Изделия с гладкой с проколами и поверхностью и наличием отдельных пузырей | ||||||||||||
|
| Песочное | Сбивное | Сухарики | Ореховое |
|
|
|
Ассортимент печенья: | ||||||||
Сахарное | Затяжное | Сдобное | Овсяное | Крекер (сухое печенье) | Галеты | |||
|
| Песочное | Сбивное | Сухарики | Ореховое |
|
|
|
Из муки: - в/с – Апельсиновое, Юбилейное, Земляничное, К чаю, Привет - 1с. – Лето, Чайное, Сад- ко, Шахматное - 2с.–Новость, Комбайнер
| Из муки: - в/с – Зоо- логическое, Аврора, Соленое - 1с. – Кро- кет, Спорт | Из муки в/с: Светоч, Листики, Мое любимое | Из муки в/с: Лакомка, Палочка-выручалочка | Из муки в/с: Московские хлебцы, Киевские хлебцы, Миндальные хлебцы | Из муки в/с: Миндальное, Славянское |
| - соленые- Калейдоскоп - с пряными добавками – Пикантный, С тмином, С луком и солью - сладкие- Динозаврики, Нежность | - простые – Поход -улучшенные – Арктика -диетические – Спортивные, Режим |
4.4. Торты и пирожные – кондитерские изделия, состоящие из выпечных отделочных полуфабрикатов с различной, в том числе художественно оформленной поверхностью. Торты отличаются от пирожных большим размером, более сложной художественной отделкой и разнообразием украшений, но схожи с ними по сырью, рецептуре и технологии производства.
- Кондитерские товары.
- 1. Понятие, отличительные особенности и классификация.
- Кондитерские товары
- 2. Пищевая ценность.
- По энергетической ценности
- 3. Товароведная характеристика
- 1. Сахар и его заменители
- По технологии получения
- По происхождению
- 2. Мед натуральный и его заменители
- По ботаническому происхождению
- По способу получения
- 2.2. Заменители меда.
- 3. Сахаристые кондитерские изделия.
- По способу термической обработки готового продукта
- По качеству:
- По виду сырья
- По способу форматирования
- По виду обработки поверхности
- В зависимости от способа формования
- По виду обработки поверхности
- По способу производства
- По рецептуре
- По технологии получения
- По способу изготовления и отделки
- По внешнему оформлению
- По виду конфетных масс (корпусов):
- По структуре
- По рецептуре
- По внешнему оформлению
- По способу обработки поверхности
- По размеру
- По виду корпуса:
- В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер
- По способу отделки поверхности
- 4. Мучные кондитерские изделия.
- По наличию начинки
- По способу отделки поверхности
- По способу приготовления
- Пряники по форме
- По способу обработки поверхности
- По рецептуре и способу приготовления
- По виду выпеченного полуфабриката
- Кремы по сырью
- По способу приготовления и рецептур
- По наличию начинки
- По виду начинки
- Характеристика выпеченных полуфабрикатов
- Характеристика кремов
- 4.8. Восточные сладости.
- По сырью и способу приготовления
- 5. Жевательная резинка
- 5. Хранение.
- Сроки хранения: